15 октября 2015 года в Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики проведено оперативное совещание по итогам работы правоохранительного блока за 9 месяцев 2015 год

Совещание, проведено под руководством председателя Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики А.Жунусова.

На совещании рассмотрены результаты работы подразделений  по правоохранительной работе, Управления по борьбе с контрабандой , Управления по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков, Управления рисками и посттаможенного контроля, Оперативной таможни ЮГ, Следственного отдела ГТС при ПКР и оперативные подразделения таможенных органов.

Отчеты о проделанной работе также представили Управление внутренней безопасности и противодействия коррупции, Отдел охраны и вооружения и Центр Профессиональной и кинологической подготовки.

Заслушав отчеты и предложения участников оперативного совещания, руководством таможенной службы были приняты следующие решения: повысить эффективность работы правоохранительного блока в целом, усилить организацию борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проводить профилактические мероприятия. Активизировать работу по взаимодействию с соответствующими подразделениями контролирующих органов Кыргызской Республики, в части, противодействия коррупции.

Было положительно отмечена проводимая работа Оперативной таможни «Юг», Баткенской таможни и таможни «Манас».