В Центре профессиональной и кинологической подготовки Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики состоялась Официальная церемония закрытия проекта ОБСЕ .

Сегодня, 29 октября 2015 года в Центре профессиональной и кинологической подготовки Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики состоялась Официальная церемония закрытия проекта ОБСЕ «Повышение потенциала сотрудников таможенных служб Кыргызской Республики и Исламской Республики Афганистан», от 13 октября 2013года, в рамках  Меморандума о взаимопонимании между Государственной таможенной службой при Правительстве Кыргызской Республики и Центром ОБСЕ в Бишкеке.

Официальная церемония закрытия проекта ОБСЕ прошло с участием Председателя Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики А.О.Жунусова, Главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Посла С.П.Капиноса, Консул Посольства ИРА в КР Рахматулла Карими и приглашенных.

На церемонии выступили Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Посл С.П.Капинос, Консул Посольства ИРА в КР Рахматулла Карими.

А также выступил с благодарственной речью Председатель Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики А.О.Жунусов.

Это вторая фаза данного проекта, которая была направлена на проведение  передовых и специализированных тренингов для офицеров высшего и среднего звена обеих служб, а также на обеспечение его устойчивого развития.

В течение всего срока проекта с мая 2013 года по октябрь 2015 года, на базе Центра профессиональной и кинологической подготовки прошли обучение 150 афганских и 850 кыргызских таможенников по многочисленным темам, таким как: управление рисками, статистика, законодательство Евразийского экономического союза.

Проект ОБСЕ внес большой вклад  в разработку и создание полноценной системы обучения  подразделений Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики в области профессиональной подготовки и развития учебной инфраструктуры.