Сегодня состоялась рабочая встреча руководства Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики с руководителем ГП «Кыргызпочтасы»

30 октября 2015 года состоялась рабочая встреча руководства Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики  с руководителем ГП «Кыргызпочтасы» по открытию участка для таможенного контроля международных почтовых отправлений в центре международного почтового обмена и логистики ГП «Кыргызпочтасы». 

В ходе встречи представителями ГП «Кыргызпочтасы» было презентовано производственное помещение, отремонтированное для обработки международных почтовых отправлений и в котором таможенной службой было установлено досмотровое рентген-телевизионное оборудование производства компании «Рапискан» для неинтрузивного досмотра почтовых отправлений.

Данное оборудование облегчит работу почтовой и таможенной служб при производстве досмотра почтовых отправлений, а также позволит выявлять запрещенные к пересылке предметы.

Заместителем председателя ГТС Ш. Бердалиевым была подчеркнута актуальность использования современных технических средств контроля для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, прекурсоров, самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Генеральным директором ГП «Кыргызпочтасы» Т. Эшалиевым были озвучены перспективные планы по дальнейшему развитию отрасли с использованием возможностей ГП «Кыргызпочтасы», по развитию интернет-услуг при международной торговле с КНР и странами ЕАЭС. Руководством ГП «Кыргызпочтасы» планируется учреждение таможенного склада для обработки международных почтовых отправлений.

В заключение сторонами была выражена готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству в области содействия международному почтовому обмену.